Nuestros vinos

Entreluces
Blanc de Noir
Dehesavieja Colección 2013
Crianza




Mansaborá 2013
Reserva




                               Entreluces
                                   Blanc de Noir




Entreluces, un blanco elaborado a partir  de uvas tintas de la variedad Tempranillo.
La idea de tener un vino blanco en nuestra bodega surgió hace varios años, tras la búsqueda infructuosa para obtener uvas blancas adecuadas para nuestras necesidades en las cercanías de la bodega comenzamos las primeras experiencias en la elaboración de vinos blancos de uvas tintas con la variedad Tempranillo de nuestros viñedos.
 Tras los años de pruebas, fermentaciones a distintas temperaturas, fermentación en barricas de roble, vendimias con distinto tipo de madurez, etc. 
En la actualidad la elaboración se realiza con una vendimia temprana, para tener un menor grado alcohólico, una separación muy temprana de los hollejos de las uva, una temperatura de fermentación controlada y por último diversos procesos de filtración. 
Con este método intentamos mantener la delicadeza, la finura y la elegancia de los buenos vinos blancos



Entreluces vino blanco de uvas tintas.
Variedad de uvas: Tempranillo 100 %
Graduación alcohólica: 13,5% Vol.
Denominación de Origen:Vino de la Tierra de Extremadura.
Elaborado y embotellado por
 Bodegas Dehesavieja





El nombre de Entrluces surgió como consecuencia de las tonalidades de color del vino, dependiendo de la luz ambiente, de la cantidad de vino servido en la copa y de la copa misma, el vino puede tener unos colores que van del verde amarillento, delicados amarillos dorados y fondos rojizos. por esta razón lo denominamos Entreluces


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Dehesavieja Colección 2013


                             Dehesavieja Colección 2013

                            Tinto con Crianza. Cosecha 2013.
                            Crianza con nueve meses de barrica en roble americano.
                            Variedad de uva: Tempranillo 100%
                            Graduación alcohólia: 14,5 % Vol.
                            Denominación de Origen: Vino de la Tierra de Extremadura.
                                              Vinos con indicación geográfica protegida.
                            Elaborado y embotellado por Bodegas Dehesavieja



Dehesavieja Colección 2013 es un vino tinto con una crianza de nueve meses en barrica de roble americano, este tiempo de crianza en barricas le aporta las notas de la madera y garantiza su longevidad manteniendo sus características de juventud . 

Es un vino limpio, brillante, de color rojo cereza y con tonos azulados. Franco en nariz, con aromas lacteados que se combinan con las notas de la madera como la vainilla y los frutos rojos maduros, resultando de todo ello un aroma complejo, muy agradable y evocador. Al degustarlo resulta agradable, fresco, con un tanino muy equilibrado, suave y de larga persistencia en boca.






Mansaborá 2013.


                                                       Mansaborá 2013 

                                Tinto con crianza. Cosecha 2013.
                                Reserva con 18 meses de barrica de roble francés.
                                Variedad de uva: Tempranillo 100%
                                Graduación alcohólica:14,5%Vol.
                                Denominación de Origen: Vino de la Tierra de Extrmadura.
                                                 Vinos con Indicación geográfica protegida.
                                Elaborado y embotellado por Bodegas Dehesavieja.


 Mansaborá 2013 ha permanecido durante 18 meses en barricas de roble francés  aportando sus notas de vino reserva. Desde su nacimiento el proceso de crianza tan largo transcurre en distintas etapas, una vez terminada la fermentación y elaboración de la cosecha el vino permanece durante un año en los depósitos de la bodega, en este tiempo el vino se afina y se limpia y sobre todo averiguamos la "vocación" del vino, si durante este tiempo mantiene el color, el sabor y los aromas primarios lo destinamos a envejecimiento y elaboramos Mansaborá. Posteriormente el vino pasa a las barricas de roble francés donde permanece casi dos años, este tiempo garantiza su longevidad a la vez que le confiere el carácter peculiar de Mansaborá, el tiempo de espera en botella termina el proceso aportando finura, suavidad y complejidad al vino.
Mansaborá 2013 mantiene su juventud al paso de los años, rojo cereza de capa media-alta, brillante, con un bouquet peculiar de los vinos reserva, complejo donde se mezclan los aromas lacteados y aromas de envejecimiento como la fruta madura, cuero, tabaco y especias. Muy suave en boca, muy agradable de beber, fresco y sabroso. Con una persistencia en paladar larga.





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